名水がはぐくむ岐阜の川魚「更紗シリーズ」

木曽路にそびえる霊峰恵那山。
その伏流水が潤す神坂(みさか)の地。
山の水をたっぷりたたえた養殖場でふ化させ、
育てた銀白の魚たち。
その味わいは、天然ものよりくさみがないと評判です。
伏流水ならではの豊富なミネラルと、
ポリフェノールを含むクマザサを配合した餌により、
”生粋”のおいしさが生まれます。
更紗シリーズの魚は、健やかで、
澄んだ身質の誉れの美味。

「更紗」は有限会社和幸の登録商標です。登録商標 第5517115号

名水がはぐくむ岐阜の川魚「更紗シリーズ」
更紗あまご

更紗シリーズの定義

  • ふ化から成魚への養殖をしているもの
  • 恵那山の山水を引き込み養殖したもの
  • クマザサ(ポリフェノール)を配合した餌を与えたもの

提携養殖場で採卵させ、ふ化から成魚まで一貫して行う純正のあまご養殖にこだわっています。

 
更紗あまご
安全・安心の養殖場

安全・安心の養殖場

  • 電照を私用する事により複数回の採卵を行い、周年出荷を可能にしています。
  • 夏場の暑さに耐えるため、新鮮な山水を活用し、水温を低く維持しています。
  • 気温に応じ山水と河川水の割合をコントロールすることで、アマゴに最適な水温を実現しています。
  • ストレスを軽減するために過密養殖を避け、生けすに入れるアマゴの尾数を適正に管理しています。
加工のこだわり

加工のこだわり

  • アマゴを開きにして提供。唐揚げ等にすることで骨まで食べられます。
  • 開き加工に適した独自仕様の機械装置を導入しています。
  • 贓物除去時の洗浄と鮮度を落とさず加工を進めるためのアルカリイオン浄水器を導入しています。
更紗トラウトサーモン

更紗シリーズの定義

  • ふ化から成魚への養殖をしているもの
  • 恵那山の山水を引き込み養殖したもの
  • クマザサ(ポリフェノール)を配合した餌を与えたもの

提携養殖場で採卵させ、ふ化から成魚まで一貫して行う純正のトラウトサーモン(紅マス)養殖にこだわっています。

 
更紗あまご

更紗®トラウトサーモンの養殖技術

更紗®トラウトサーモンは「3倍体」の魚です。

◎3倍体とは

通常の魚はメスとオスから1組ずつもらった2個の染色体を持っています。研究の結果、受精卵をぬるま湯につけるとそこで変化がおき、もう1組つまり3組の染色体を持った魚が生まれます。この3組の染色体を持った魚のことを「3倍体」の魚と言います。

◎メリット

栄養分の多い若い魚の味を保ちつつ成長し続け、大きくなります。

更紗トラウトサーモン
栄養成分 脂質量の比較
安全・安心の養殖場

安全・安心の養殖場

  • 夏場の暑さに耐えるため、新鮮な山水を活用し、水温を低く維持しています。
  • 気温に応じ山水と河川水の割合をコントロールすることで、トラウトサーモンに最適な水温を実現しています。
  • ストレスを軽減するために過密養殖を避け、生簀に入れるトラウトサーモンの尾数を適正に管理しています。
加工のこだわり

加工のこだわり

  • トラウトサーモンをフィーレや切り身にして提供。ご要望に応じて納品できます。
  • 産地直送をやっていますので、いつでも新鮮な状態でお届けできます。
  • 贓物除去時の洗浄と鮮度を落とさずに加工を進めるためのオゾン除菌脱臭洗浄機を導入しています。
名水がはぐくむ岐阜の川魚「更紗にじます」

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